16 diciembre 2016

TE SIENTES DÉBIL Y AGOTADO A TODAS HORAS? PODRÍAS TENER ANEMIA!

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Buenas tardes! Un día más no puedo faltar a la cita que tengo con vosotros, esta vez para hablaros de la conocida como anemia.
La Anemia consiste en un trastorno o alteración ocasionada por la reducción de la hemoglobina en la sangre. Esta disminución de la hemoglobina suele producirse por una deficiencia de hierro, el cual es básico para la producción de glóbulos rojos (hemoglobina). La escasez de glóbulos rojos dificulta la oxigenación, causándonos así un cansancio continuo.
La falta de hierro en nuestro organismo puede deberse a distintas causas, destacando:
  • Alimentación inadecuada: comer poco, mal o de una manera poco equilibrada.
  • Pérdidas de sangre: menstruaciones fuertes, partos...
  • Periodos de crecimiento: adolescencia o niñez
  • Mala absorción de determinados nutrientes: enfermedades intestinales.
En cuanto a los síntomas más comunes de esta enfermedad tenemos:
  • Cansancio crónico
  • Fatiga
  • Respiración agitada, taquicardia
  • Palidez
  • Ciclos menstruales irregulares
  • Cicatrización de las heridas lenta
A continuación os dejo un vídeo donde se explican los diferentes tipos de anemias e porqué se producen:


Ahora si! qué podemos hacer para controlarla y curarla?. Atención a los siguientes remedios naturales:

  • Espinacas: esta verdura es una rica fuente de hierro, fibras, calcio y diferentes vitaminas. Por este motivo es ideal para combatir la anemia. Se aconseja ingerir media traza de espinacas diariamente. Otros vegetales como brocol o col son recomendados igualmente




  • Cacahuetes: tanto el maní como la mantequilla del mismo son recomendados para cubrir las necesidades de hierro de nuestro organismo, se aconseja comer un puñado al día, incluso dos.



  • Huevo: debemos tener en cuenta que un solo huevo nos puede aportar hasta 1mg de hierro, por lo tanto es un alimento altamente recomendado. Si padecemos de anemia debemos incluir los huevos de forma significativa en nuestra dieta, sin pasarnos de 5 a la semana ya que aumentan el colesterol malo.



  • Granadas: esta fruta contiene altas cantidades de hierro, por lo tanto debemos ingerirlas para prevenir la anemia. Por otra parte también posee propiedades que aumentan el flujo sanguíneo.




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